当前位置:首页

喜报!协会再次被评为国家4A级社会组织


    2021年12月27日,民政部发布第519号公告,公布了2020年度全国性社会组织评估等级结果:中国工业清洗协会(以下简称协会)再次被评为全国性4A级社会组织,这是自2015年协会被评为4A级社会组织后,再次获此殊荣。

社会组织评估是国家加强社会组织建设和发展的一个重要举措。民政部颁布的《社会组织评估管理办法》规定,社会组织评估结果分为5个等级,最高为5A级(多为原国家部委所属职能部门转型类社会组织)。获得3A以上评估等级的社会组织,可以优先接受政府职能转移,可以优先获得政府奖励。获得4A以上评估等级的社会组织在年度检查时,还可以简化年度检查程序。

2021年年初,为进一步规范与提升协会的管理和服务能力,根据《社会组织评估管理办法》和民政部《关于开展2020年度社会组织评估工作的通知》要求,协会就向民政部社会组织管理局提出了申请,秘书处成立专门领导小组,对照110项评估指标要求认真地准备评估材料,以参加全国性社会组织等级评估工作为契机,努力推动协会工作再上新台阶。

9月,协会接受了民政部专家组的实地考察,评估专家组对协会基础条件、内部治理、工作绩效、财务管理、社会评价、会员服务等方面进行了全面系统的严格评审。对于国字号的行业协会来说,民政部组织的社会组织等级评估是国家主管部门对协会综合实力的测评,充分体现了协会的管理成效、公信力及社会影响力,能够荣获4A级社会组织资质也是民政部对协会工作的高度认可与肯定。

通过本次评估工作,对协会的体系建设和基础管理工作起到了良好的促进作用,再次荣获“4A级社会组织”也是协会10年发展道路上的又一个重要里程碑,极大地增强了协会秘书处全体员工的荣誉感和发展信心,有效地提升了协会的公信力,给协会未来发展注入了新的活力,成为协会历史的转折点,重定位、再出发的新起点。

站在中华民族“两个一百年”的历史交汇点,面对国家对工业生产高质量发展要求的历史机遇,协会将继续不忘初心、牢记使命,不断加强自身建设,积极发挥优秀社会组织的资源优势,为中国工业清洗行业的健康规范发展和实现我们的工业强国梦贡献自己的力量。

本站维权及免责声明

  • 1.凡本网所有原始/编译文章及图片、图标的版权均属中国工业清洗协会所有,如需转载,请注明“信息来源:中国工业清洗协会”。违反上述规定者,本网将保留追究其侵权责任的权利。
  • 2.凡本网注明“信息来源:XXX (非中国工业清洗协会)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代 表本网观点和对其真实性负责

  欢迎您!

您现在的状态是:

修改资料  查看状态

修改密码    退出登录

部门联系方式

  • 信息标准化部:010-64429463
  • 会员注册部:010-64436337
  • 科技安质部:010-64441348
  • 会议会展部:010-64429463
  • 教育培训部:010-80485240